20:06 

478133
good omens
Название: На прощанье
Автор: товарищ финсток
Бета: Дэй
Фендом: Kuroko no Basuke
Пейринг: АоКага
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма, ER (?)
Размер: 928 слов
Дисклеймер: отрекаюсь
Предупреждение: дэсфик, OOC, сопли.
От автора: 1. писалось в экстренной ситуации, почти не бечено, скомкано и криво, так что, куда целиться вы знаете. *яоминг.пнг*
2. обоснуй тактично опущен, название высосано из пальца; написано исключительно под свои впечатления и ассоциации от трека, скорее от нескольких вырванных из контекста строк.
3. текст написан на Kuroko no Basuke Valentine challenge, ключ: When I close my eyes I see you (Hurts – The Road)

"На прощанье"


When I close my eyes I see you
(c) Hurts – The Road


Аомине не разрывало на части, не выворачивало изнутри острыми осколками ребер наружу, не подмывало шагнуть с крыши. Ничего такого, пожалуй, кроме последнего – тихий шепот, отголоски темного и тревожно ворочающегося в груди сомнения иногда заставляли его задерживать взгляд на двери балкона. Все.
Было сухое известие по телефону, голос глухой и спокойный, а потом – пустота. Щелк – и ничего. Кто-то выключил режим питания, все погасло, непроглядная темнота, звенящая тишина.

Аомине не мог описать свое состояние, но в заученное «все в порядке», он практически поверил, так, словно оно было чистой правдой.

У вырытой ямы он стоял нечеловечески спокойно, невидящим взором уставившись в провал темно-бурой, почти черной, почвы, медленно пожирающий опускаемый внутрь гроб. Кто-то бросает на него взгляды, кто сжимает на мгновенье пальцы или похлопает по плечу.
Аомине все равно.

- Все в порядке.

С кладбища он уходит первый, втянув голову в плечи.
Его никто не останавливает.
Это хорошо.

***

Он снимает туфли на пороге, неаккуратно сбрасывая обувь с ног. Туфли лежат на лаковых боках, смотрят носками в разные стороны, по полу растекаются серо-коричневые лужи грязи и дождевой воды, с брючин падают капли, тянутся дорожкой за шагами Аомине.
Он не обращает на это внимания и проходит в комнату, заваливается на застеленную холодную постель как был: в верхней одежде, в мокрых брюках, в пиджаке. Он сжимается на своей половине, отворачиваясь к окну от звеняще пустого места рядом с собой. В ушах пульсирует песня, поставленная на бесконечный повтор – почти не слышно тишины в доме, в собственной голове. Аомине долго бездумно смотрит на занавески, тусклые пятна серого света, просвечивающие с улицы плотную ткань.

Кровать прогибается под чьим-то весом, тяжелая рука с размаху опускается на грудь, пересекая её поперек. Аомине вздрагивает и подскакивает, едва не сваливаясь с кровати. Он смотрит во все глаза на смеющееся лицо, на всколоченную рыжеватую челку.
На секунду ему кажется, что он сошел с ума.

Кагами смеется, упираясь затылком в подушку, смеется хрипло и грубовато, как всегда смеялся, как обычно это делал, скаля выпирающие клыки, показывая все свои по-голливудски белые тридцать два.
Аомине смотрит, секунду-другую, смаргивает недоверчиво и протягивает ладонь к лицу Кагами, проводит кончиками пальцев ото лба до подбородка, гладит щеки и очерчивает губы. Тайга смотрит мягко, почти незаметно улыбаясь. Из головы ускользает что-то очень важное, что-то, что забывать не следует. Аомине хватается за зыбкую мысль, но Тайга рядом, теплый и большой, и ему на все плевать.

Аомине закрывает глаза и прижимается лбом ко лбу. Кагами не двигается, терпеливо застыв.

- Ты выглядишь потерянным, что случилось? - шепот у громкоголосого Тайги звучит сипло, шелестяще, он сгребает его в объятия, прижимает к себе слишком близко, тесно, почти забыто.
Прикосновения колют импульсами под кожей, прожигают до костей, до печенки.
На Аомине домашние шорты и носки и ничего больше.

- Приснился кошмар, я его уже забыл. Все нормально.

Перед глазами всплывает гладкая крышка гроба, венок и летящий вниз ком сухой земли.

Да, кошмар, всего лишь кошмар, думает Аомине, пока Кагами ерошит отросшие пряди на затылке грубыми пальцами, и Аомине расслабляется всем телом, просовывает одну руку под Тайгу, а другую - закидывает на оголенный теплый бок, и сцепляет запястья за его спиной так крепко, чтобы проминались ребра.

- Может, полегче?

В ответ Аомине выдувает короткие струи воздуха на голую кожу, и Кагами конвульсивно дергается в его руках от щекотки.
Тайга смеется, затем резко обрывает свой смех и долго молчит. Наверно, час, может больше. Аомине дрейфует по качающимся волнам дремы без единой мысли в голове и чувствует небывалую легкость. Кажется, затянувшейся тишины он даже не заметил.

Кагами ворочается и переворачивает Аомине на спину, сам укладывается на него сверху, обнимая за плечи и прижав гладкую щеку к его – небритой. Он, зараза, тяжелый и теплый, как целая отопительная станция, и дышит шумно, как паровоз, прямо в ухо, но Аомине сжимает его лишь крепче и хлопает по упругой заднице.

Тайга кусает губы и говорит:
- А вдруг реальность?

Аомине моргает пару раз, не совсем понимая, о чем он:
- Что?

- Я говорю, а если твой кошмар не совсем кошмар, а – реальность. Что тогда?

Аомине отвечает то, что думает:
- Ничего.

- Так не пойдет.

- В смысле?

- Скажи, что с тобой все будет ок.

Аомине говорит, не задумываясь, и даже торжественно клянется. Если Кагами это так важно, он может дать присягу. Ему все равно. Совершенно плевать на все.

Тайга молчит недолго, а потом улыбается:
- Молодец.
И, чуть помедлив:
- Не скучай, Ахомине, ладно?

Хоп.

Аомине не успел и моргнуть, а тяжесть сверху исчезает, словно и не было уютно прижавшего теплого тела.
Тайга, почему-то полностью одетый, в забрызганных черно-багровыми подтеками джинсах и в потрепанной ветровке с огромной запекшей кляксой на животе стоит в проходе двери и смотрит, наклонив голову на бок. Выглядит так, будто о чем-то сильно жалеет и хочет сказать, но не знает подходящих слов. Покусав бескровно синеющие губы, он открывает бледный рот.

- Ты обещал, помнишь?

Он улыбается, вымученно и горько, и делает шаг вперед, в коридор.

Аомине открывает глаза.

***

Аомине смотрит по сторонам, цепляется взглядом за светлые пятна на занавесках и чувствует тошноту. Сердце бьется как бешеное, гулко бухая за ребрами, кружится голова. Рядом пусто и если пощупать простыни рукой, то они холодные, как могильная плита.
Под спиной лежит телефон со спутавшимися наушниками. Он молчит, батарея сдохла.

Посидев, Аомине свешивает ноги на пол и старается не смотреть на фотографию в аккуратной рамке на прикроватной тумбочке. Дебильная фотография: Аомине смотрит в камеру так, словно хочет убить фотографа, а Кагами смеется, широко открыв рот и согнувшись пополам с глупым выражением лица.
Аомине протягивает руку, чтобы опустить рамку лицом вниз, но останавливается.

Он думает пару секунд, потом встает и идет на кухню налить себе кофе. Или виски.

- Все будет ок. Я же обещал.

В доме было неприятно пусто.

@темы: PG-13, АоКага, фанфикшн

Комментарии
2013-03-01 в 10:40 

Kotya-sensei
У меня на все есть своя точка извращения...
Пробирает до глубины души.
товарищ финсток, спасибо за этот фик!

2013-03-01 в 18:30 

taiou [DELETED user]
да вы издеваетесь *сидит вся в соплях и слезах*

2013-03-07 в 21:12 

S.Victory
Пишут про суровых умных мужчин, получается блядушник про идиотов
вы меня убили, мои брови сошлись на переносице, и в груди как-то совсем не ок, но все это значит, что фик потрясный.

2013-04-21 в 16:57 

Lelikpus
|nothing special|
T^T красиво и очень печально, и понятно, что у Аомине не все ок, как такое вообще можно пережить...

2015-03-25 в 01:17 

Marika-ko
Хочу перемен!!!!
действительно, фик потрясный :vo:

   

Light x Light

главная